Perangkat KBM

Perangkat KBM untuk Guru

Soal Online

Soal Online bisa untuk menguji kemampuan siswa-siswi

Download File

Untuk mendownload file-file edukasi yang dibutuhkan

Thursday 23 January 2020

Sagusablog Diklat Online Buat Guru Kekinian

Untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas diperlukan tenaga pendidik (guru) yang profesional. Oleh karena itu selayaknya guru harus memiliki kompetensi yang memadai baik kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial maupun kompetensi kepribadian dalam menjalankan tugas.

Rangkuman Kelas 6 Materi Penampakan Bumi dan Benda Langit

RANGKUMAN KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN BENDA LANGI
1. Perubahan penampakan bumi dapat terjadi disebabkan oleh air, udara, dan kebakaran hutan.
2. Daratan dapat berubah karena adanya pasang surut air dan erosi.
3. Peristiwa perputaran bumi pada porosnya disebut rotasi bumi.

Rangkuman Kelas 5 Materi Energi dan Kegunaannya

1. Energi adalah kemampuan untuk melakukan usaha atau kerja.
2. Benda yang menghasilkan energi panas disebut sumber energi panas.

Rangkuman Materi Kelas 4 Materi Gaya

RANGKUMAN IPA Kelas 4 Materi GAYA
1. Benda dapat bergerak karena diberi gaya.
2. Gaya dapat berupa tarikan dan dorongan.

RPP Kelas 1 Tema 1

Rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) sangat diperlukan untuk proses pembelajaran di kelas.

Silabus Pembelajaran Kelas I Tema 1

untuk melihat Silabus  masing-masing silahkan klik link dibawah ini

Wednesday 22 January 2020

Soal Ulangan Online Penjumlahan Pecahan

Untuk mengukur kemampuan siswa-siswi dalam proses pembelajaran maka diadakan ulangan harian dengan jumlah soal 10 buah berbentuk pilihan ganda.

Video Penjumlahan Pecahan Dengan Media Animasi

pecahan

penjumlahan pecahan merupakan salah satu materi yang diajarkan di sekolah dasar. materi penjumlahan pencahan bisa disampaikan oleh guru dalam proses pembelajaran di kelas dengan menggunakan media animasi. pada video pembelajaran penjumlahan pecahan dapat dilihat proses penjumlahan pecahan dengan menggunakan video animasi.

Download Perangkat Pembelajaran Kelas 1 SD

Sebelum melakukan dan melaksanakan mengajar para guru harus membuat dan memiliki perangkat pembelajaran. Berdasarkan Permendikbud No. 22 Tahun 2016 yang membahas tentang penyusunan perangkat pembelajaran dalam bentuk Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dan silabus yang berdasarkan standar isi. Dengan adanya perangkat ini menjadikan guru semakin bertambah profesional, guru akan terbantu dengan hal-hal yang terprogram. Macam-macam perangkat pembelajaran dibuat dengan lengkap agar bisa dijadikan referensi dalam merancang, melaksanakan, hingga mengevaluasi suatu pembelajaran yang matang.

Macam-macam perangkat pembelajaran yang dapat digunakan oleh para tenaga pendidik untuk menjadi pegangan untuk mengajar dikelas atau diluar kelas sebagai berikut :

1. Silabus
Silabus merupakan bagian dari macam-macam perangkat pembelajaran

Silabus merupakan suatu rincian detail tentang rencana mengajar guru yang disusun dalam kelompok tema atau mata pelajaran tertentu, Komponen dari silabus antara lain Kompetensi Inti/Standar Kompetensi (KI/SK), Kompetensi Dasar (KD), Indikator/Indikator Pencapaian Kompetensi, Materi Pembelajaran, Alokasi waktu, Penilaian, dan Sumber Belajar yang digunakan.  . Manfaat yang dihasilkan dalam pembuatan suatu silabus yaitu :

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP)  untuk merencanakan suatu pembelajaran yang terstruktur

RPP atau Rencana Pelaksanaan Pembelajaran adalah hal wajib yang harus dipegang guru sebelum melaksanakan pembelajaran. RPP merupakan perangkat yang berisi prosedur dan pengorganisasian pembelajaran untuk mencapai satu atau beberapa kompetensi dasar. Lingkup Rencana Pelaksanaan Pembelajaran mencakup satu atau beberapa kompetensi dasar yang terdiri dari satu atau beberapa indikator untuk 1 (satu) kali pertemuan atau lebih. Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sekurang-kurangnya memuat tujuan pembelajaran, Kompetensi Inti, Kompetensi Dasar, Indikator Pencapaian Kompetensi, materi ajar, metode pengajaran, sumber belajar,langkah-langkah pembelajaran dan penilaian hasil belajar.

Karena pentingnya perangkat KBM makan kami sediakan link download untuk bapak dan ibu yang membutuhkan perangkat KBM kelas 1.
Silahkan klik link untuk download file yang dibutuhkan:

1. RPP
2. Silabus